Pekerja menjemur ikan tongkol untuk diolah menjadi ikan kayu atau disebut keumamah di rumah produksi UMKM Lampulo, Banda Aceh, Aceh, Jumat (20/5/2022). Mayoritas pengusaha UMKM pengolahan hasil laut dengan produk berupa keumamah dan ikan teri kering, meningkatkan hasil produksi hingga melebihi 50 persen akibat banyaknya permintaan di pasar tradisional.
Foto: ANTARA/Irwansyah Putra
Mayoritas pengusaha UMKM pengolahan hasil laut mengolah keumamah dan ikan teri.
REPUBLIKA.CO.ID, Pekerja menjemur ikan tongkol untuk diolah menjadi ikan kayu atau disebut keumamah di rumah produksi UMKM Lampulo, Banda Aceh, Aceh, Jumat (20/5/2022). Mayoritas pengusaha UMKM pengolahan hasil laut dengan produk berupa keumamah dan ikan teri kering, meningkatkan hasil produksi hingga melebihi 50 persen akibat banyaknya permintaan di pasar tradisional.