Thursday, 10 Rabiul Awwal 1444 / 06 October 2022

Mahalini tak Kesulitan Menghayati Lagu 'Melawan Restu'

Kamis 24 Feb 2022 06:46 WIB

Rep: Gumanti Awaliyah/ Red: Reiny Dwinanda

Lagu Melawan Restu Mahalini masuk dalam track list album kompilasi Musikini Superhits 3.

Lagu Melawan Restu Mahalini masuk dalam track list album kompilasi Musikini Superhits 3.

Foto: Tangkapan layar
Mahalini menulis dan menyanyikan lagu 'Melawan Restu'.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Tembang "Melawan Restu" yang dinyanyikan Mahalini telah berhasil menarik perhatian pendengar musik Tanah Air. Hal itu tak terlepas dari penghayatannya yang begitu mendalam terhadap lagu tersebut.

Ternyata, membangun penghayatan di lagu "Melawan Restu" tidak sulit bagi Mahalini. Sebab, lagu tersebut ditulis oleh Mahalini berdasarkan pengalaman pribadi.

Baca Juga

"Untuk lagu ini, aku inget-inget aja pengalaman masa lalu, jadi mudah banget menghayatinya," kata Mahalini dalam konferensi pers virtual Jagonya Musik, Rabu (23/2/2022).

Mahalini juga mengatakan bahwa lagu-lagu mellow memang menjadi zona nyamannya. Itulah yang membuat lagu-lagunya didominasi lagu bernuansa sendu. Namun demikian, ke depannya, ia berencana merilis lagu yang ada nuansa romansa.

"Kemarin-kemarin emang lagu galau mulu. Tapi nanti akan ada rilis lagu falling in love gitu. Tapi nggak total falling in love, posisinya di tengah aja, jadi ada galaunya juga. Biar feel Mahalini-nya tetep ada,” jelas Mahalini.

Silakan akses epaper Republika di sini Epaper Republika ...
 
 
 
 
 
 

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA LAINNYA