Pekerja membersihkan jalur rel kereta trem yang ditemukan di lokasi pembangunan MRT Jakarta fase 2A paket kontrak atau CP 203 Glodok-Kota, Jakarta, Rabu (29/12/2021). Tim Ahli Cagar Budaya Nasional (TACBN) Junus Satrio Atmodjo menjelaskan dalam menangani temuan rel dan bantalan tersebut akan dimulai dari pengupasan, penampakkan, pencatatan dan dokumentasi, pelepasan, pengangkatan, pengangkutan, hingga penyimpanan.
Foto: ANTARA/Aprillio Akbar/wsj.
Rel kuno ini ditemukan di lokasi pembangunan MRT Jakarta fase 2A.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pekerja membersihkan jalur rel kereta trem yang ditemukan di lokasi pembangunan MRT Jakarta fase 2A paket kontrak atau CP 203 Glodok-Kota, Jakarta, Rabu (29/12/2021).
Tim Ahli Cagar Budaya Nasional (TACBN) akan menangani temuan rel dan bantalan tersebut. penanganan dimulai dari pengupasan, penampakkan, pencatatan dan dokumentasi, pelepasan, pengangkatan, pengangkutan, hingga penyimpanan.