Sunday, 1 Jumadil Awwal 1443 / 05 December 2021

Sunday, 1 Jumadil Awwal 1443 / 05 December 2021

Tambahkan Susu, Teh Rempah Jadi Makin Nikmat

Rabu 17 Nov 2021 06:30 WIB

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Reiny Dwinanda

Teh susu. Bahan-bahan untuk membuat chai, teh khas India, juga mudah ditemukan di Indonesia.

Teh susu. Bahan-bahan untuk membuat chai, teh khas India, juga mudah ditemukan di Indonesia.

Foto: Flickr
Dicampur susu, teh rempah dapat menjadi minuman nikmat untuk menghangatkan badan.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Minuman hangat makin pas dinikmati di musim hujan. Ada berbagai resep minuman hangat yang bisa dicoba, mulai dari kopi, teh, susu, atau variasi lainnya.

Chai atau masala chai yang berarti teh rempah campuran berasal dari India juga cocok untuk menghangatkan tubuh. Chai merupakan kombinasi dari aneka rempah, mulai dari kapulaga, kayu manis, pala, dan jahe.

Baca Juga

Kombinasi ini diklaim juga dapat meningkatkan kesehatan jantung dan menurunkan kadar gula darah. Dilansir Women's Health Mag pada Selasa (16/11), penulis kuliner Priya Krishna membagikan resep menarik variasi chai yang diambil dari buku masaknya yang bernuansa India.

Bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah ditemukan di Indonesia. Apa saja yang diperlukan untuk membuat chai ala Priya?

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
 
 
 
 
 
 

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA LAINNYA