Ahad 11 Jul 2021 04:46 WIB

Empat Makanan Pencegah Pengentalan Darah

Covid-19 kerap diidentikkan dengan risiko pengentalan darah.

Foto: Republika.co.id
Makanan pencegah pengantalan darah.

REPUBLIKA.CO.ID, Covid-19 kerap diidentikkan dengan risiko pengentalan darah. Pengentalan darah kerap menyebabkan komplikasi serius.

Berikut empat makanan pencegahan pengentalan darah:

1. Jahe

Menyeruput teh dengan jahe bermanfaat menyembuhkan banyak masalah kesehatan.

2. Cabai rawit

Cabai rawit menurunkan tekanan darah dan meningkatkan sirkulasi.

3. Salmon

Asam lemak omega-3 pada Salmon membantu menurunkan kadar kolesterol.

4. Kayu manis

Kayu manis mampu menurunkan tekanan darah dan meredakan peradangan.

n Gita Amanda

Sumber: NDTV Food

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement