Monday, 16 Zulhijjah 1442 / 26 July 2021

Monday, 16 Zulhijjah 1442 / 26 July 2021

Rahasia Mengiris Bawang tanpa Berderai Air Mata

Sabtu 19 Jun 2021 07:25 WIB

Rep: Shelbi Asrianti/ Red: Reiny Dwinanda

Pekerja mempersiapkan bawang merah iris saat proses produksi bawang goreng di salah satu home industri, Desa Lampeunerut, kecamatan Darul Imara, Kabupaten Aceh Besar, Aceh, Sabtu (1/5/2021). Mengiris bawang merah bisa membuat mata berair.

Pekerja mempersiapkan bawang merah iris saat proses produksi bawang goreng di salah satu home industri, Desa Lampeunerut, kecamatan Darul Imara, Kabupaten Aceh Besar, Aceh, Sabtu (1/5/2021). Mengiris bawang merah bisa membuat mata berair.

Foto: AMPELSA/ANTARA
Mengiris bawang merah menjadi tantangan tersendiri ketika menyiapkan bumbu masak.

REPUBLIKA.CO.ID, MUMBAI -- Bawang merah termasuk bumbu dasar yang banyak dipakai dalam resep hidangan Nusantara maupun menu lain. Ketika mengiris bawang untuk dijadikan bumbu masakan, tidak jarang seseorang mengalami mata perih, bahkan sampai berderai air mata.

Chef Saransh Goila membagikan kiat sederhana untuk mencegahnya. Pria 34 tahun asal New Delhi, India, itu mengatakan, mungkin cara yang dia sarankan tidak sepenuhnya mencegah mata perih, tapi membantu menguranginya.

Goila menyampaikannya via Instagram. Pendiri restoran Goila Butter Chicken yang berbasis di Mumbai itu bercerita bahwa dalam sehari dia dan tim sedikitnya harus mengiris sekitar 100 kilogram bawang.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
 
 
 
 
 
 

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA LAINNYA