Sabtu 22 May 2021 16:05 WIB

Kementan Inisiasi Pangan Lokal Masuk ke Perhotelan

Kementan dorong produk pangan petani masuk jaringan hotel Accor

Rep: Muhammad Fauzi Ridwan/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo menghadiri kegiatan gerakan konsumsi pangan lokal di Perhotelan di Hotel Mercure Bandung City Center, Kota Bandung, Sabtu (22/5).
Foto: Republika/M Fauzi Ridwan
Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo menghadiri kegiatan gerakan konsumsi pangan lokal di Perhotelan di Hotel Mercure Bandung City Center, Kota Bandung, Sabtu (22/5).

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Kementerian Pertanian (Kementan) menginisiasi agar produk pangan lokal di seluruh Indonesia masuk ke lingkup perhotelan. Salah satu yang dilakukan bekerjasama dengan jaringan perhotelan Accor untuk memasukkan produk pangan lokal para petani ke hotel-hotel.

Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo mendorong agar seluruh produk pertanian termasuk pangan lokal bisa memasok ke sektor perhotelan dan menjadi bahan utama kebutuhan pangan hotel. Sejumlah hotel milik jaringan Accor sudah memanfatkan produk pangan lokal.

"Kami mencoba menembus bersama Accor, sebuah asosiasi perhotelan yang mendunia dan hari ini dengan CEO mereka. Katakan se Asia Tenggara kurang lebih quote an quote 1000 hotel itu bersama-sama melakukan kerjasama di dalam rangka pertanian Indonesia masuk di dalam seluruh kebutuhan pangan mereka" ujarnya pada acara gerakan pangan lokal masuk ke perhotelan, Sabtu (22/5).

Ia mengungkapkan, di beberapa jaringan hotel Accor sudah mulai memanfaatkan produk pangan lokal. Selain pangan lokal yang diharapkan memenuhi kebutuhan pangan di sektor perhotelan, ia berharap agar hotel membuat tempat penyajian untuk pangan lokal.

"Salah satu hal yang kita mintakan sama Accor semua perhotelan yang ada membuat sudut-sudut corner penyajian outlet pertanian kopi, cokelat dan lain lain," ungkapnya.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement