Kamis 06 May 2021 16:07 WIB

Jelang Lebaran, Harga Daging Sapi Rp 130 Ribu per Kilogram

Selain daging sapi, komoditas lain yang mulai merangkak naik adalah daging ayam.

Rep: riga nurul iman/ Red: Hiru Muhammad
penjual daging sapi di Pasar Pelita, Kota Sukabumi.
Foto: istimewa
penjual daging sapi di Pasar Pelita, Kota Sukabumi.

REPUBLIKA.CO.ID, SUKABUMI -- Sepekan sebelum Lebaran, harga daging sapi dan daging ayam di pasar tradisional Kota Sukabumi mengalami kenaikan. Hal ini didasarkan pantauan petugas Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi.

''Harga komoditas daging sapi mengalami kenaikan harga dari Rp 120 ribu per kilogram menjadi Rp 130 ribu per kilogram,'' ujar Kasie Pengawasan Barang Strategis Diskumindag Kota Sukabumi Rifki kepada Republika.co.id, Kamis (6/5). Hal ini terjadi dalam rentang waktu sepekan sebelum Lebaran.

Selain daging sapi, komoditas lain yang mulai merangkak naik adalah daging ayam yang awalnya Rp 37 ribu per kilogram menjadi Rp 38 ribu per kilogram. Selain itu, harga cabai merah besar TW naik dari Rp 46 ribu per kilogram menjadi Rp 48 ribu per kilogram.

Sayuran bawang merah naik dari Rp 28 ribu per kilogram menjadi Rp 30 ribu per kilogram. Terakhir harga bawang putih naik dari Rp 26 ribu per kilogram menjadi Rp 28 ribu per kilogram.

 

'' Kami terus memantau pergerakan harga barang kebutuhan pokok masyarakat menjelang Lebaran,'' kata Rifki. Selain itu, untuk memastikan ketersedian sembako di tengah masyarakat.

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement