In Picture: Uji Sampel Keamanan Makanan di Bulan Ramadhan

Red: Yogi Ardhi

 Selasa 20 Apr 2021 23:19 WIB

REPUBLIKA.CO.ID, BANTEN -- Peredaran berbagai jenis makanan meningkat pesat pada bulan Ramadhan. Badan pengawasan makanan dan obat di berbagai kota pun proaktif memeriksa dan menguji sampel makanan yang beredar di pasara.

Petugas Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Banten melakukan uji laboratorium pada sampel makanan saat melakukan pengawasan di Pasar Induk Rau Serang, Banten, Senin (19/4). Setelah melakukan pemeriksaan dan uji laboratorium petugas BPOM setempat menemukan beberapa jenis makanan mengandung bahan berbahaya seperti boraks dan formalin pada tahu, teri nasi, otak-otak dan kerupuk mentah.

Sementara itu Petugas Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melakukan pengecekan dan pendataan takjil (makanan untuk berbuka) saat sidak di Pasar Sore Kampung Ramadhan Jogokariyan Yogyakarta, Selasa (20/4). 

sumber : Antara Foto
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Play Podcast X