Friday, 25 Ramadhan 1442 / 07 May 2021

Friday, 25 Ramadhan 1442 / 07 May 2021

Lima Kuliner Khusus di Kampung Atlet Olimpiade Tokyo

Selasa 20 Apr 2021 09:00 WIB

Red: Muhammad Akbar

"Oden" yang disajikan dengan kuah sup dingin, menjadi salah satu kuliner yang akan disajikan untuk para atlet pada Olimpiade Tokyo

Foto: kyodo/antara
Lima kuliner tersebut merupakan pemenang kontes resep tahun lalu

REPUBLIKA.CO.ID, TOKYO — Panitia penyelenggara Olimpiade Tokyo mengumumkan lima hidangan khusus yang akan disajikan di kampung atlet selama pertandingan musim panas itu, Kantor Berita Kyodo melaporkan, Senin (19/4) waktu setempat.

Lima kuliner tersebut merupakan pemenang kontes resep tahun lalu, termasuk di antaranya mie "somen" dingin, hidangan klasik yang biasa dinikmati saat musim panas di Jepang.

Meskipun merendam mie dalam kaldu sup dengan bumbu ringan merupakan hal yang umum, mie tersebut disajikan dengan ayam dan sayuran dalam kaldu tomat untuk membantu para atlet mendapatkan nutrisi yang mereka butuhkan.

Selanjutnya, kuliner lain yang akan disajikan adalah "oden," menu standar musim dingin. Namun, hidangan yang biasanya disajikan panas tersebut akan disajikan dalam sup dingin dengan tomat dan sayuran musim panas lainnya, bersama dengan bahan yang lebih khas Jepang, seperti kue ikan atau fish cake.

Untuk hidangan penutup, ada "zunda de panna cotta," dengan kacang kedelai hijau tumbuk manis yang biasa ada di timur laut Jepang, yang akan disajikan.

Dua hidangan lainnya adalah salmon goreng "zangi", yang berasal dari pulau utama paling utara Jepang, Hokkaido, dan roti panggang dengan buah persik, ham dan krim keju.

Kontes yang diadakan oleh panitia dan sponsor perusahaan pada Agustus dan September tahun lalu tersebut menerima lebih dari 700 resep.

sumber : antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
 
 
 
 
 
 

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA LAINNYA