In Picture: Peningkatan Omset Makanan Tradisional di Bulan Ramadhan

Red: Yogi Ardhi

 Senin 19 Apr 2021 23:59 WIB

REPUBLIKA.CO.ID, BOGOR -- Bulan Ramadhan juga membawa berkah bagi sejumlah pengrajin makanan tradisional. Pengrajin kerupuk mie dan rengginan ini misalnya.

Pekerja menyelesaikan pembuatan kerupuk mie di sentra industri kerupuk Karadenan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (19/4/2021). Menurut pengusaha kerupuk setempat permintaan kerupuk mie pada bulan Ramadhan mengalami peningkatan hingga 60 persen dari hari biasanya. 

 

Sementara itu  pesanan pembuatan rengginang, di Buaran, Tangerang Selatan, Banten, meningkat dua kali lipat, dalam satu hari industri rumah tersebut menghabiskan 40 liter ketan sebagai bahan bakunya. 
 

sumber : Antara Foto
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Play Podcast X