Resep Martabak Lipat

Red: Ani Nursalikah

Ahad 18 Apr 2021 12:11 WIB

Resep Martabak Lipat. Martabak telur. Foto: Flickr/Dianna Anastasia Resep Martabak Lipat. Martabak telur.

REPUBLIKA.CO.ID,

Bahan-bahan:

2 sdm margarin

150 gr bawang bombay cincang

500 gr daging sapi cincang

Bumbu kaldu bubuk secukupnya

1/2 sdt bumbu kari bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

8 btr telur

5 btg daun bawang iris halus

30 lbr kulit lumpia, siap beli

minyak goreng secukupnya

Saus acar, campur semua bahan jadi satu:

1/2 btr bawang bombay, iris kotak kecil

10 bh cabai rawit hijau, iris kecil

1 bh mentimun

200 ml air matang

3 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm cuka masak

Cara membuat:

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan daging sapi cincang, aduk rata hingga matang. Bubuhi kaldu bubuk, bumbu kari, merica, dan gula pasir. Aduk rata, angkat.

2. Kocok telur hingga rata, masukkan daging tumis dan irisan daun bawang.

3. Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan daging. Lipat. Kerjakan hingga semua bahan habis.

4. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

5. Sajikan hangat bersama saus acar.

Baca juga: Resep Takjil Buka Puasa: Kue Talam Roti