Kamis 15 Apr 2021 20:40 WIB

Tradisi Memasak Kanji Rumbi Khas Ramadhan

Kanji rumbi makanan khas turun temurun masyarakat Aceh untuk menu berbuka puasa..

Red: Mohamad Amin Madani

Warga memasak kanji atau bubur Rumbi untuk menu berbuka puasa di Lhokseumawe, Aceh, Kamis (15/4/2021). Kanji rumbi makanan khas turun temurun masyarakat Aceh untuk menu berbuka pada bulan Ramadhan yang terbuat dari beras, 30 jenis rempah-rempah, sayur-sayuran bergizi, udang, daging sapi yang sangat baik untuk kesehatan dan stamina tubuh. (FOTO : Antara/Rahmad)

Warga memasak kanji atau bubur Rumbi untuk menu berbuka puasa di Lhokseumawe, Aceh, Kamis (15/4/2021). Kanji rumbi makanan khas turun temurun masyarakat Aceh untuk menu berbuka pada bulan Ramadhan yang terbuat dari beras, 30 jenis rempah-rempah, sayur-sayuran bergizi, udang, daging sapi yang sangat baik untuk kesehatan dan stamina tubuh. (FOTO : Antara/Rahmad)

Warga memasak kanji atau bubur Rumbi untuk menu berbuka puasa di Lhokseumawe, Aceh, Kamis (15/4/2021). Kanji rumbi makanan khas turun temurun masyarakat Aceh untuk menu berbuka pada bulan Ramadhan yang terbuat dari beras, 30 jenis rempah-rempah, sayur-sayuran bergizi, udang, daging sapi yang sangat baik untuk kesehatan dan stamina tubuh. (FOTO : Antara/Rahmad)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, LHOKSEUMAWE -- Warga memasak kanji atau bubur Rumbi untuk menu berbuka puasa di Lhokseumawe, Aceh, Kamis (15/4/2021).

Kanji rumbi makanan khas turun temurun masyarakat Aceh untuk menu berbuka pada bulan Ramadhan yang terbuat dari beras, 30 jenis rempah-rempah, sayur-sayuran bergizi, udang, daging sapi yang sangat baik untuk kesehatan dan stamina tubuh.

sumber : Antara
Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement