Resep Es Campur Sirsak Pelangi

Red: Ani Nursalikah

Jumat 09 Apr 2021 15:01 WIB

Resep Es Campur Sirsak Pelangi Foto: Republika/Adysha Ramadhani Resep Es Campur Sirsak Pelangi

REPUBLIKA.CO.ID, 

Untuk 4 porsi

Bahan:

1 bungkus agar-agar bening

700 ml air

5 sendok makan gula pasir

Pewarna merah, hijau, oranye

300 ml jus sirsak siap beli 

300 ml susu cair

10 buah anggur merah, potong-potong

10 sendok makan sirup cocopandan

Es batu secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur agar-agar, air, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat.

2. Bagi adonan menjadi empat bagian, satu bagian biarkan putih dan tiga bagian yang lainnya beri masing-masing pewarna merah hijau dan oranye. Tuang ke dalam wadah, diamkan hingga mengeras. 

3. Setelah mengeras, potong-potong dadu

4. Siapkan gelas saji, masukkan agar-agar dan anggur. Tuang jus sirsak, susu cair, sirup cocopandan 

5. Beri es batu, sajikan segera.

Baca juga: Resep Fruit Smoothie