Wednesday, 14 Jumadil Akhir 1442 / 27 January 2021

Wednesday, 14 Jumadil Akhir 1442 / 27 January 2021

Pentingnya Sertifikasi Halal dalam Bisnis Makanan

Jumat 04 Dec 2020 20:52 WIB

Rep: Fian Firatmaja/ Red: Sadly Rachman

Proses pembuatan kue di Dapur Cokelat

Foto: Republika/Fian Firatmaja
EMBED
Pentingnya sertifikasi halal dalam menjalankan bisnis makanan di tanah air.

REPUBLIKA.CO.ID, TANGERANG SELATAN -- Sertifikasi halal untuk makanan menjadi hal yang penting dalam menjalankan bisnis makanan di tanah air. Dengan adanya sertifikasi halal maka akan memberikan rasa aman bagi konsumen.

Founder Dapur Cokelat, Ermey Trisniarty terangkan, sertifikat halal kini bukan hanya sebatas spiritual saja. Dengan adanya sertifikasi halal, kue dan cokelat yang diproduksinya terjamin aman. Hal itu lantaran sertifikasi halal tidak hanya meliputi produk yang dihasilkan, tetapi bahan baku pun harus terjamin kehalalannya.

Meski awalnya diselimuti pro dan kontra, ternyata sertifikasi halal yang dilakukan berdampak baik. Founder Dapur Cokelat, Okky Dewanto terangkan, usaha yang digelutinya tetap diminati masyarakat. Dia jelaskan, usaha kue dan cokelat yang dimilikinya tetap bisa bertahan dan berkembang dengan sertifikasi halal.

 

 

Videografer & Video Editor | Fian Firatmaja

Dapatkan Update Berita Republika

 
 

BERITA LAINNYA