Selasa 16 Jun 2020 09:06 WIB

Rep: Yudha Manggala Putra/ Red: Sadly Rachman

Ternyata Potensi Ubi Jalar Sangat Luar Biasa

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Indonesia memiliki potensi pangan alternatif selain beras diantaranya ubi jalar. Potensi ubi jalar sebagai bahan baku produk makanan pun memiliki pasar potensial baik di dalam negeri maupun pasar global.

Ahmed Joe Hara, praktisi pertanian dan Ketua ASAPUJI (Asosiasi Agrobisnis Petani Ubi Jalar Indonesia) mengatakan, pemerintah saat ini tengah berusaha meningkatkan daya minat konsumsi masyarakat dalam mengonsumsi makanan berbahan baku ubi.

Di sisi lain, pangsa pasar bagi pasar global sangat besar untuk olahan ubi jalar seperti pati dan pasta.

Seperti apa potensi ubi selengkapnya? Yuk, simak obrolan Podcast Republika bersama Ahmed Joe Hara.

 

 

Videografer | Surya Dinata, Muhammad Rizki Triyana

Video Editor | Fakhtar Khairon Lubis

Podcaster | Yudha Manggala Putra