Jumat 22 May 2020 01:20 WIB

Infografis Jus Sayur di Hari Lebaran

Konsumsi jus sayur bantu pastikan kebutuhan serat.

Foto: Republika
Jus Sayur di Hari Lebaran

REPUBLIKA.CO.ID, Meskipun Lebaran tahun ini dihabiskan di rumah saja, bukan berarti hidangan Hari Raya tidak disantap. Biasanya hidangan Hari Raya kaya santan dan lemak.

Untuk menjaga kesehatan dari makanan lezat selama Hari Raya ada beberapa jurus yang bisa dipraktikkan. Salah satunya adalah konsumsi jus sayur dan buah.

Minum jus sayur agar memastikan kebutuhan serat tetap terjaga meski Lebaran di rumah. Studi menemukan konsumsi makanan kaya serat menghindari peradangan usus.

Mentimun

Jus dengan campuran mentimun memberi tambahan vitamin B, air, dan komponen antikanker.

Wortel

Wortel adalah sumber vitamin C, serat, dan betakaroten. Cukup tambahkan satu atau dua batang wortel ke jus hijau untuk memberi rasa manis.

Sawi

Sawi kaya protein, omega 3, dan vitamin C. Sawi juga bantu kurangi tekanan darah tinggi dan baik bagi jantung.

Lemon

Lemon rendah gula, kalori, dan tinggi kandungan vitamin C yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melawan flu, dan kaliumnya baik untuk kesehatan jantung.

Tomat

Tomat rendah gula dan tinggi antioksidan, lycopene, dan vitamin C. Mereka membantu mengurangi risiko penyakit jantung, menetralkan radikal bebas, dan menurunkan kolesterol, serta risiko kanker.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement