Puding Spons Berlumur Selai, Mudah Dibuat Pakai Slow Cooker

Rep: Santi Sopia/ Red: Reiny Dwinanda

Sabtu 09 May 2020 17:10 WIB

Resep puding spons berlumur selai ini menuai pujian warganet. Foto: The Sun Resep puding spons berlumur selai ini menuai pujian warganet.

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA -- Selama masa karantina, banyak orang memilih sering berkreasi di dapur. Orang semakin giat mencari resep-resep mudah untuk memasak di rumah.

Resep puding spons dengan selai yang meleleh bisa menjadi pilihan menarik. Resep yang dibagikan di grup Facebook Crockpot/Slow Cooker Recipes & Tips ini mendapat pujian warganet.

Baca Juga

Dilansir laman The Sun, metode memakai slow cooker ini menjadikan proses membuat puding spons cukup simpel. Namun, wadah puding yang akan diletakkan di dalam slow cooker harus dilumuri minyak dan dilapisi potongan kertas antilengket terlebih dulu.

Dalam mangkuk terpisah, kocok 125 gram mentega, 110 gram gula, beberapa tetes vanila, dan dua butir telur hingga kental. Setelah itu, masukkan 225 gram tepung terigu. Tambahkan sedikit susu untuk mendapatkan hasil campuran yang lembut.

Bahan untuk puding spons selai, antara lain:

125g mentega

110g gula

vanila

dua butir telur

susu

25g tepung terigu

selai jeruk/buah rebus

Campurkan bahan itu dalam wadah yang telah dilapisi kertas antiminyak.

Tuangkan selai.

Tuangkan adonan di wadah slow cooker sehingga mencapai tiga perempat bagian.

Lipat kertas antiminyak hingga menutupi seluruh permukaan adonan.

Tuang air hingga menggenangi setengah ketinggian wadah puding.

Masak campuran selama dua setengah jam atau sampai pudingnya matang.

Setelah itu, tambahkan selai jeruk atau buah yang direbus dan tuangkan selai meleleh di atasnya.

Voila! Puding spons selai pun sudah selesai dan siap untuk dinikmati. Kreasi ini cocok juga untuk hidangan berbuka puasa.