Wednesday, 19 Rajab 1442 / 03 March 2021

Wednesday, 19 Rajab 1442 / 03 March 2021

Bahan Masakan untuk Jamaah Didatangkan dari Tanah Air

Jumat 19 Jul 2019 16:47 WIB

Rep: Muhammad Hafil/ Red: Hasanul Rizqa

Juru masak sedang memasak tempe dan tahu bacem serta masakan Indonesia lainnya di dapur perusahaan katering Ahla Zad di kawasan Zaidi, Makkah, Jumat (19/7). Masakan Indonesia ini dimasak oleh juru masak asal Indonesia dan masakannya akan dinikmati oleh jamaah haji asal embarkasi Solo di Hotel Kiswah, kawasan Jarwal.

Juru masak sedang memasak tempe dan tahu bacem serta masakan Indonesia lainnya di dapur perusahaan katering Ahla Zad di kawasan Zaidi, Makkah, Jumat (19/7). Masakan Indonesia ini dimasak oleh juru masak asal Indonesia dan masakannya akan dinikmati oleh jamaah haji asal embarkasi Solo di Hotel Kiswah, kawasan Jarwal.

Foto: Republika/Muhammad Hafil
Sajian untuk jamaah haji mengutamakan cita-rasa khas Nusantara

IHRAM.CO.ID, MAKKAH -- Penyediaan makanan untuk jamaah haji Indonesia sudah berdasarkan menu masakan Nusantara. Karena itu, bahan-bahan yang digunakan pun mesti didatangkan dari Indonesia.

Adalah sosok chef Muhammad David Ramadhon, juru masak yang bekerja di perusahan katering Ahla Zad. Dia mengatakan, masakan yang disediakan untuk jamaah haji Indonesia mengutamakan cita-rasa

Baca Juga

Baca Selengkapnya di ihram.co.id

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
 
 
 
 
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA