Sunday, 23 Rajab 1442 / 07 March 2021

Sunday, 23 Rajab 1442 / 07 March 2021

Empat Variasi Sehat Menu Telur

Senin 28 Jan 2019 10:49 WIB

Rep: Noer Qomariah Kusumawardhani/ Red: Ani Nursalikah

Telur goreng atau telur mata sapi.

Telur goreng atau telur mata sapi.

Foto: Flickr
Telur juga tidak hanya lezat, tetapi sangat fleksibel dimasak.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Telur adalah protein yang kaya dan baik untuk kesehatan. Satu telur memiliki hampir enam gram protein.

Jika Anda membuang kuning telur, Anda hanya mendapat sekitar empat gram protein per telur. Protein sangat penting untuk menurunkan berat badan serta membangun otot.

Seperti yang dilansir di Times of India, Senin (28/1), para ahli menyarankan Anda harus memiliki antara 60 sampai 90 gram protein (tergantung berat badan Anda) sepanjang hari. Anda juga bisa menambahkan kacang hitam, kacang merah, dan keju untuk beragam protein lainnya.

Telur juga tidak hanya lezat, tetapi sangat fleksibel dimasak. Ada begitu banyak cara agar Anda bisa memasak telur dan rasanya sama lezatnya dalam bentuk apa pun.

Telur dadar

Masukkan bayam, jamur, dan paprika untuk protein yang tepat dan nutrisi penting. Telur dadar bisa disajikan dengan roti gandum untuk sarapan.

Baca Juga

photo
Telur dadar dengan roti baguette.
Telur rebus

Kedua, telur dapat dimakan dengan cara direbus. Telur rebus dapat disajikan dengan alpukat untuk menghasilkan protein dan lemak sehat yang sempurna.

photo
Omelet

Untuk membangun sistem kekebalan tubuh, telur dapat dibuat menjadi omelet dengan memasukkan kayu manis dan bayam.

photo
Telur mata sapi

Variasi lainnya adalah telur mata sapi atau telur ceplok. Bisa ditambahkan dengan kecambah agar renyah saat digigit.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
 
 
 
 
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA