Senin 14 Jul 2014 12:00 WIB
resep

Tempe Bungkus Ikan Teri

Red:

Bahan:

250 gram tempe

Separuh butir kelapa, parut

100 gram ikan teri basah

3 cabai merah

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Terasi, kencur, garam secukupnya

Daun pisang dan lidi

Cara membuat:

1. Tempe dipotong-potong tipis, ikan teri dicuci.

2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, dan garam.

3. Campurkan bumbu tadi dengan ikan, tempe, dan kelapa parut, aduk rata.

4. Bungkus 2 sdm adonan dengan daun pisang, lalu semat dengan lidi.

5. Kukus selama 20 menit.

6. Sajikan.

Nasi Jamur

Bahan:

500 gram nasi putih panas

250 gram jamur merang

10 siung bawang merah, iris halus

10 buah cabai rawit

2 tangkai daun bawang

Garam secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

1.    Tumis bawang merah sampai harum, masukkan jamur merang, daun bawang, dan cabai rawit, sisihkan.

2. Siapkan nasi tambahkan adonan jamur, tambahkan garam secukupnya, aduk rata.

3. Bungkus nasi jamur dengan daun pisang lalu semat dengan lidi.

4. Bakar hingga daun mengering, sajikan hangat.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement