Kamis 18 Jul 2013 14:08 WIB

Jurus Jitu Simpan Makanan Beku

Kulkas. Ilustrasi.
Foto: mieleusa.com
Kulkas. Ilustrasi.

REPUBLIKA.CO.ID, Anda mungkin terlanjur menyimpan bahan makanan dalam jumlah banyak untuk dibekukan. Jika Anda hanya memerlukannya sedikit saja, maka Anda harus melumerkan seluruh bahan makanan tersebut, bukan? 

Nah, setelah lumer, bukan berarti makanan tersebut aman untuk dibekukan kembali. Sebaiknya, masaklah terlebih dahulu seluruh bahan itu, baru kemudian dibekukan dalam keadaan matang.

Lalu bagi makanan tersebut masing-masing dalam jumlah sekali makan. Jangan lupa, diamkan hingga dingin sebelum dimasukkan ke dalam freezer. Karena memasukkan makanan panas ke dalam freezer bisa meningkatkan suhu di dalamnnya. Akibatnya, makanan lain di dalamnya akan menjadi busuk. Sayang bukan?

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement