Selasa 05 Mar 2013 16:09 WIB

Manfaat Air Kelapa untuk Ibu Hamil

Air kelapa/ilustrasi
Foto: eneeclerkin.com
Air kelapa/ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, Wanita hamil disarankan untuk rutin mengonsumsi air kelapa, untuk mengatasi rasa mual di pagi hari (morning sickness). Air kelapa mengandung banyak zat yang dibutuhkan ibu hamil seperti; elektrolit, klorida, kalsium, potasium, sodium, dan roboflavin, serta vitamin C.

Air kelapa juga mengandung asam lauric, yang juga ditemukan dalam ASI. Asam lauric ini berfungsi sebagai antibakterial yang melindungi tubuh dari infeksi. Salah satu infeksi yang dapat dilawan adalah infeksi kandung kemih, yang sering menyerang kaum wanita. Air kelapa dapat membunuh bakteri penyebab infeksi ini.

Air kelapa juga salah satu minuman terbaik untuk mengatasi dehidrasi. Selain itu, air kelapa juga dapat membuang berbagai racun dari dalam tubuh.

Dan yang terakhir, air kelapa juga baik untuk membantu mengurangi berat badan. Air kelapa merupakan minuman rendah kalori, dan mampu membersihkan organ tubuh serta membantu jalannya oksigen di pembuluh darah. 

 

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement