Tuesday, 18 Rajab 1442 / 02 March 2021

Tuesday, 18 Rajab 1442 / 02 March 2021

Brownies Panggang Putih Telur, Inilah Resepnya

Senin 05 Mar 2012 09:03 WIB

Red: Endah Hapsari

Brownies panggang/ilustrasi

Brownies panggang/ilustrasi

Foto: crustabakes.wordpress.com

REPUBLIKA.CO.ID, Oleh Fatmah Bahalwan 

Bahan A:

100 gr    tepung terigu

50 gr      gula pasir

 

Bahan B:

250 gr    Dark Cooking Chocolate (DCC)

100 gr    mentega tawar

 

Bahan C:

150gr     putih telur

100 gr    gula pasir

 

Bahan D:

100 gr    kacang  almong slice, panggang

 

Cara membuatnya:

Siapkan loyang brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.

Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.

Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan ke dalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.

Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap ke dalam adonan cokelat, aduk rata.

Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius  selama 40 menit atau hingga matang.

sumber : ncc-indonesia.com
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
 
 
 
 
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA