Jumat 24 Jun 2016 16:00 WIB

Singkong Roa

Red:

Bahan :

1 kg singkong

10 butir bawang putih, cincang

2 sdm garam dan 1 liter air

Bahan sambal :

3 ekor ikan roa ukuran kecil

5 butir bawang putih

5 butir bawang merah

5 buah cabai besar

10 buah cabai rawit

10 buah cabai merah

3 sdm minyak sayur

Lada, garam secukupnya

Cara membuat :

1. Rebus singkong selama 30 menit sampai matang atau empuk. Masukkan garam, bawang putih dan daun pandan. Setelah matang angkat, tiriskan.

2. Goreng singkong. Sisihkan.

3. Buat sambal roa. Bakar ikan roa sampai kecokleatan dan keluar aroma wangi.

4. Tumis semua bahan sambal kemudian haluskan. Tumis dengan minyak sayur sampai

warna kecokelatan. Tambahkan garam dan lada secukupnya.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement