Sabtu, 20 Ramadhan 1440 / 25 Mei 2019

Sabtu, 20 Ramadhan 1440 / 25 Mei 2019

Lapis Ayam Balado

Ahad 13 Jul 2014 17:14 WIB

Red: operator

Bahan :

200 gram tepung beras

300 gram santan

20 gram daun bawang

20 gram seledri

5 gram garam

7 gram lada halus

Isi :

100 gram ayam

250 gram minyak goreng

Bumbu halus :

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai merah

4 buah cabai rawit

50 ml air

Cara membuat :

1. Campur tepung beras dengan santan, garam, lada, daun bawang, dan seledri. Masak di atas api kecil hingga mengental dan rata.

Sisihkan.

2. Goreng ayam, lalu suwir-suwir ayam, sisihkan.

3. Tumis bumbu halus hingga harum, beri air, masukkan ayam suwir, kemudian masak hingga matang.

Sisihkan.

4. Susun adonan dalam cetakan, beri isi, lapis lagi dengan adonan, beri isi lagi, dan terakhir beri adonan.

5. Kukus 10 menit, lalu angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.

  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA