Wednesday, 5 Zulqaidah 1439 / 18 July 2018

Wednesday, 5 Zulqaidah 1439 / 18 July 2018

Keju Artisan Lokal, Rosalie Cheese

Rabu 29 October 2014 08:08 WIB

Red: Indira Rezkisari

Keju mozarela produksi Roselie Cheese.

Keju mozarela produksi Roselie Cheese.

Foto: dok Rosalie Cheese

REPUBLIKA.CO.ID, Siapa bilang keju yang enak cuma bisa ditemukan dari produk impor. Rosalie Cheese menawarkan beragam keju dengan bahan pokok susu dan kambing yang menggunakan bahan lokal.

"Terbuat dari susu, ragi, dan garam tanpa bahan campuran lain," kata pemilik Rosalie Cheese,  Ayu Utami Linggih.

Ayu ditemui  pada acara "Pasar Minggu" di Taman Langsat, Jakarta Selatan, akhir pekan lalu. Menurut Ayu, pihaknya memasok susu kambing dan sapi untuk produknya dari peternakan di daerah Jawa Barat.

Produk yang paling diminati pembeli menurut dia adalah  black and white cheese with coconut ash atau keju asam dengan taburan kelapa kering di bagian atas. Kepala kering adalah pengganti  vegetable ash (sayuran kering) yang ada di keju buatan Eropa.

"Supaya ada rasa lokal," kata lulusan teknik pangan University of Queensland tersebut.

Rosalie Cheese juga memproduksi keju chevre, black pepper goat cheese (susu kambing), mozzarella, bocconcini, dan halloumi (susu sapi). Ada juga  keju the dancing duo yang terbuat dari susu kambing dan sapi.

Mengenai jumlah produksi, dia mengatakan setiap pekan menghabiskan sekitar 2.100 liter susu. Pembeli Rosalie Cheese adalah konsumen perorangan serta restoran.

Harga Rosalie Cheese beragam, ukuran 200-250 gram  antara Rp 40.000 - Rp. 75.000.

Sumber : Antara
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA

 
 

IN PICTURES