Kangen makan Es Kopyor?....Coba dibuat es kopyor imitasi ini dulu deh. Lumayan bisa jadi pengobat rindu.
Bahan A:
1 bks agar-agar putih
100 gr gula pasir
650 ml santan kental
1 lbr daun pandan
Bahan B:
1 ltr air matang dingin
2 bongkah es batu
Bahan C:
Syrup merah coco pandan siap pakai.
Es batu serut.
Cara membuatnya :
- Campur bahan A dalam panci, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, sisihkan sambil diaduk-aduk.
- Siapkan bahan B dalam wadah. Tuang adonan A sesendok demi sesendok diatas bongkahan es batu, hingga adonan menjadi serpihan kelapa kopyor.
- Sajikan dalam gelas, bersama es serut dan syrup merah sesuai selera.
Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.
Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat emailhikmah@rol.republika.co.id