Tuesday, 23 Safar 1441 / 22 October 2019

Tuesday, 23 Safar 1441 / 22 October 2019

Resep Membuat Teh Sereh

Sabtu 21 May 2011 12:57 WIB

Red: Siwi Tri Puji B

Teh sereh atau serai

Teh sereh atau serai

Foto: pachakam.com

Teh dari batang sereh atau serai tak ada matinya. Saat hari panas, dituang beberapa butir batu es, sungguh pengusir dahaga sempurna.

Saat hari hujan dan hawa dingin, teh ini cocok disajikan panas-panas. Aroma khasnya berpadu dengan kandungan minyak sereh yang menghangatkan.

Ingin membuatnya? Cobalah resep berikut ini, yang diambil dari blog ini.

1. Delapan batang sereh (yang tua jangan yang muda) dipotong kecil-kecil. Lebih bagus lagi kalau diblender sekalian.

2. Masukkan dalam panci, tuang empat gelas air. Didihkan.

3. Biarkan mendidih sampai kurang lebih 5 - 10 menit, kemudian masukkan gula batu secukupnya dan teh tabur. (jangan teh celup ya, rasanya beda nanti). Biarkan mendidih 1 - 2 menit.

4. Saring, dan siap dihidangkan. Kalau untuk anak-anak,  lapisan kedua batang serehnya digulung, kemudian dijadikan sedotannya.

5. Saran penyajian:  sepotong sereh biarkan utuh, kemudian dipajang di gelasnya saat dihidangkan.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.  

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Persepektif Republika.co.id, Klik di Sini
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA