Wednesday, 24 Safar 1441 / 23 October 2019

Wednesday, 24 Safar 1441 / 23 October 2019

Tips Mengukur Kekentalan Adonan Sponge Cake

Jumat 20 May 2011 22:00 WIB

Red: Siwi Tri Puji B

.

.

Foto: ncc

Masih gagal membuat Sponge Cake? Perhatikan foto dalam laman ini. Jika adonan 3 in 1, yaitu telur, gula dan cake emulsifier sudah kental seperti terlihat pada foto, maka Sponge Cake bisa dipastikan akan sukses.

Karena PR selanjutnya adalah mengaduk bahan lain dengan perhatian utama saat pengadukan mentega cair.

Bagaimana menandai kekentalan adonan sudah pas? Ini tanda-tandanya:

# Adonan kental terlihat seperti cream putih cerah.

# Bila whisk diangkat terlihat adonan yang sulit dijatuhkan

# Terlihat pucuk adonan lancip seperti jambul.

 

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.  

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

 

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Persepektif Republika.co.id, Klik di Sini
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA