Monday, 15 Rabiul Akhir 1442 / 30 November 2020

Monday, 15 Rabiul Akhir 1442 / 30 November 2020

Resep Fatmah Bahalwan: Soto Mie

Jumat 13 May 2011 09:47 WIB

Red: Siwi Tri Puji B

soto mi

soto mi

Foto: .

Soto mie selain mengenyangkan juga segar. Ciri khasnya selalu ada risol kampung sebagai salah satu  pelengkapnya.

Bahan:

500 g daging sandung lamur
250 g campuran kikil sapi
2 liter air
250 g mie basah, siram air panas, tiriskan
100 g bihun basah, rendam sebentar dalam air panas
150 g kol, iris halus
4 buah tomat, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menggoreng

Bumbu, haluskan:

8 siung bawang putih
10 buah bawang merah
2 sendok teh garam
6 buah kemiri
1 sendok teh merica butiran

Pelengkap:


1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
5 buah risol goreng, iris tipis
2 sendok makan bawang goreng
Emping goreng
Cuka
garam
Kecap manis
Sambal
air jeruk limau

Cara Membuat:

# Rebus daging, kikil dan usus sampai empuk.Keluarkan daging , kikil dan usus, iris kecil-kecil. Sisihkan. Tiriskan kaldu, didihkan kembali.
# Tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan ke dalam kaldu.
    
Penyajian:

taruh dalam mangkuk saji, mie, bihun,kol, tomat, risoles, campuran daging, kikil atau usus, daun bawang, daun seledri, tomat, emping, bawang goreng. Tuang kuah kaldu ke dalamnya.
Tambahkan cuka, kecap manis, air jeruk limau dan sambal.

Pelengkap:
risol kampung/risol isi bihun

Halaman ini bekerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Persepektif Republika.co.id, Klik di Sini
 
 
 
 
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA