Senin, 14 Muharram 1440 / 24 September 2018

Senin, 14 Muharram 1440 / 24 September 2018

Enam Kacang yang Paling Menyehatkan untuk Dikonsumsi

Jumat 14 September 2018 10:33 WIB

Rep: Dwina Agustin/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah

Kacang-kacangan

Kacang-kacangan

Foto: The Guardian
Kacang tanah juga amat baik untuk dikonsumsi karena tinggi protein

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kacang-kacangan adalah sumber lemak sehat, serat, dan nutrisi bermanfaat lainnya. Setiap jenis kacang menawarkan manfaat gizi yang berbeda.

Kacang adalah salah satu sumber protein nabati terbaik. Menurut studi tahun  2017 berjudul "Nuts and Human Health Outcomes: A Systematic Review", diet kaya kacang dapat membantu mencegah faktor risiko, seperti peradangan untuk beberapa penyakit kronis.

Berikut ini beberapa rekomendasikan jenis kacang yang paling sehat untuk dimakan berdasarkan kandungan protein dan manfaat nutrisi lainnya. Dikutip dari medicalnewstoday, enam kacang paling menyehatkan dengan takaran 100 gram bentuk mentah.

  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA LAINNYA

 
 

IN PICTURES