Selasa 15 Dec 2015 15:04 WIB

Hati-Hati! Lima Makanan Berbahaya Ini Biasa Ada di Dapur Anda

Rep: C23/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Kentang
Foto: .
Kentang

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Di dapur Anda tentu terdapat banyak jenis makanan yang siap diolah dan dimasak. Tapi, berhati-hatilah karena ada beberapa jenis makanan yang perlu Anda cermati dahulu sebelum memasaknya agar tidak berakibat fatal pada kondisi kesehatan Anda.

Dilansir situs Foxnews.com, berikut ini beberapa jenis makanan yang biasa ada di dapur Anda. Tapi, perlu kehati-hatian dalam mengonsumsinya agar tidak berdampak negatif pada kesehatan.

(Baca:Ini Beragam Makanan 'Sakti' untuk Ibu Hamil)

1. Kentang

Glycoalkaloids dapat ditemukan dalam daun, batang, dan kecambah kentang. Jika dibiarkan terlalu lama, terutama dalam ruangan yang terang dan tetap Anda konsumsi, kentang tersebut dapat menyebabkan kram, diare, dan sakit kepala. Hindari mengonsumsi kentang dengan semburat kehijauan.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement