YOGYAKARTA--Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Islam Indonesia (UII) mengharapkan agar Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan timnya melakukan bantahan terhadap tuduhan dalam buku 'Membongkar Gurita Cikeas: Di Balik Skandal Century' karya George Junus Aditjondro. Namun bantahannya harus menunjukkan bukti yang akurat dan sah.
Demikian pernyataan sikap IKA UII yang dihasilkan dalam Musyawarah Nasional (Munas) di Kampus Terpadu UII Yogyakarta, Jumat-Ahad (25-27/12). Seperti yang dirilis Ketua Panitia, Ir Soetarno MSc, IKA UII juga mendesak kepada pemerintah untuk segera menentukan langkah hukum atas kasus Bank Century sebagai kejahatan korupsi, baik secara perdata maupun pidana oleh penegak hukum KPK.
Lembaga tersebut juga meminta aparat hukum mencekal beberapa pengemplang yang terlibat kasus tersebut. Dengan begitu, IKA UII, meyakini kepercayaan masyarakat terhadap Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II segera pulih kembali. hep/irf