Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

2012, XL Bidik 14 Juta Pelanggan Data Aktif

Rabu, 28 Maret 2012, 19:38 WIB
Komentar : 0
VP Marketing Mobile Data service XL, Jeremiah de la Cruz, duta XL Atiqah Hasiholan, dan Direktur Marketing XL, Joy Wahjudi dalam peluncuran program "Xmua 49" di Jakarta, Sabtu (17/9).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Operator seluler PT XL Axiata Tbk menargetkan 14 juta pelanggan aktif data pada 2012. Target itu naik dua kali lipat dibanding penggunaan data 2011 sekitar 7 juta pelanggan.

"Tahun ini (2012) kami akan menggenjot pengguna pelanggan data aktif," kata Direktur Service Management XL Ongki Kurniawan di Jakarta, Rabu.

Ongky menjelaskan, untuk mencapai target tersebut perusahaan meningkatkan manajemen pelayanan yang lebih baik.

Saat ini, katanya, dari 48 juta pelanggan seluler, 27 juta nomor di antaranya terhubung data dan Internet. Namun baru 7 juta yang benar-benar aktif atau secara rutin mengakses data.

XL mengalokasikan investasi sekitar 10 juta dolar AS untuk meningkatkan kualitas layanan bagi pelanggan, khususnya di jasa data.

"Dari belanja modal (capex) XL sebesar Rp7 triliun-Rp8 triliun 2012, sebesar 60 persen digunakan untuk data," ujarnya.

Dari 60 persen tersebut, Direktorat Service Management XL memperoleh sekitar 10 juta dollar AS untuk mengembangkan proses bisnis data, konfigurasi, introduce, dan monitoring tools.

Redaktur : Ajeng Ritzki Pitakasari
Sumber : Antara
997 reads
Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?((QS Ar Rahman))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
  Putrasel Rabu, 28 Maret 2012, 19:59
Ini XL katanya merasa keberatan akses data yg unlimited, malah mau nargetkan pelanggan data yg lebih banyak lagi.. Bung kayak kucing makan ikan asin aja, meaung aung dikirain kesal tapi ternyata keenakan... Broo!!
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...