NASA Kembangkan Peta Bulan Resolusi Tinggi

Sabtu, 19 November 2011, 19:19 WIB

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Sampai sekarang, hanya ada peta permukaan bulan dengan resolusi rendah. Kini, NASA memasang kamera pada Lunar Reconnaissance Orbiter.  Kamera yang seukuran telapak tangan itu bisa memotret eluruh permukaan bulan sebulan sekali.

Lebih dari 69 ribu gambar bulan digabungkan menjadi satu oleh tim ilmuwan dari Arizona State University. Satu-satunya pengecualian adalah cakupan kutub bulan karena kamera tidak dapat menerima cahaya cukup untuk menangkap gambar, tetapi gambar pada orbit lainnya bisa tertangkap dengan bantuan laser.

Dengan peta topografi baru itu, para ilmuwan dapat "... lebih memahami dampak mekanika kawah, menyelidiki sifat fitur vulkanik, dan merencanakan misi robot dan manusia ke bulan dengan lebih baik di masa depan," kata Principal Investigator dari lunar Reconnaissance Orbiter Camera Mark Robinson.

Redaktur: taufik rachman
Sumber: antara
Dari 'Aisyah Radliyallaahu 'anhu bahwa Rasulullah Shallallaahu 'alaihi wa Sallam bersabda: "Bila telah selesai melempar dan mencukur, maka dihalalkan untukmu memakai wewangian dan segala sesuatu kecuali perempuan." (HR Muslim)
Isi Komentar

Nama
Email
silahkan mengisi kode keamanan
Komentar
REPUBLIKA.CO.ID, TEGAL - Di Tegal terdapat ketupat dengan kuah santan yang kental dan terasa pedas di lidah, yang...