Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Facebook Diramalkan Bertahan 100 Tahun ke Depan

Minggu, 10 Maret 2013, 18:02 WIB
Komentar : 0
REUTERS
Facebook

REPUBLIKA.CO.ID, MOSKOWA--Investor teknologi Rusia Yuri Milner memprediksi Facebook bakal bertahan selama 100 tahun ke depan. Bersama Google dan Wikipedia, Facebook akan tetap eksis selama beberapa abad mendatang.

"Ketiganya memiliki efek jaringan yang menakjubnkan," ujar Milner yang juga merupakan CEO Digital Sky Technologies, seperti dilansir laman The Seattle Times, Ahad (10/3).

Ketiganya akan menjadi situs yang bertahan hidup selama ratusan tahun ke depan. Pasalnya ketiga situs ini memiliki potensi meraih momentum keuntungan dari orang-orang yang menggunakannya.

Selain Facebook, Milner menilai mesin pencari Google dan situs serbatahu Wikipedia juga akan menjadi laman yang masih eksis di 100 tahun mendatang. Keduannya mampu membangun mesin paling pintar sebagai substitusi otak manusia.

"Seandainya Google dimatikan sementara, saya rasa kita tidak dapat berfungsi secara biasa karena sebagian fungsi itu hilang bersamaan dengan matinya Google," kata Milner.

Wikipedia akan bertahan di masa depan karena hampir tidak memiliki pesaing, lanjutnya. Milner memprediksi ke depan tidak akan ada yang mampu menyaingi kehadiran Wikipedia sebesar perseroan saat ini.

Milner adalah investor asal Rusia pemilik Digital Sky Technologies. Ia tidak begitu dikenal sebelum investasinya kepada Facebook pada 2009. Pada Januari 2009 Milner bertemu pendiri Facebook Mark Zuckerberg. Pertemuan tersebut menghasilkan kesepakatan di mana Milner membeli 1,96 saham Facebook senilai 200 juta dolar AS.

Selain memiliki saham di Facebook, Milner juga memiliki saham di Twitter, ZocDoc, Zynga, dan Alibaba. Bloomberg mencatat pebisnis Rusia ini memiliki kekayaan bersih senilai 1 miliar dolar AS.

Reporter : Friska Yolandha
Redaktur : Ajeng Ritzki Pitakasari
2.639 reads
Hadis riwayat Abu Musa ra., ia berkata: Aku pernah bertanya: Wahai Rasulullah, Islam manakah yang paling utama? Rasulullah saw. bersabda: Orang yang kaum muslimin selamat dari lisan dan tangannya. (HR Muslim)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...