Indonesia Empat Besar Pengguna Internet di Dunia

Selasa, 13 September 2011, 19:12 WIB
Republika/Darmawan
Indonesia Empat Besar Pengguna Internet di Dunia
Calon penumpang kereta eksekutif berinternet ria menggunakan fasilitas wi-fi di Stasiun Gambir, Jakarta.

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Indonesia termasuk empat besar pengguna internet di Asia setelah China, India dan Jepang.

Posisi itu menunjukkan masyarakat sudah siap untuk terlibat dan menginspirasi orang lain melalui internet, kata Country Consultan untuk Google, Henky Prihatna dalam keterangan persnya di Jakarta, Selasa.

Untuk mendorong masyarakat Indonesia mengetahui dan menyadari kekuatan internet lebih jauh, katanya, Google meluncurkan kampanye pertama di Indonesia dengan tema "jadikan internet seluas kreasimu".

Kampanye ini menekankan manfaat internet bagi mereka yang ingin melakukan lebih dari sekadar melihat atau mencari informasi, karena internet adalah satu platform kolaboratif, yaitu tempat yang dapat digunakan para penggunanya untuk melibatkan, menginspirasi orang lain dan melakukan hal-hal baik yang bermanfaat bagi orang orang.

Internet dulu, lanjut Henky Prihatna, hanya digunakan untuk mencari dan melihat informasi. Namun Sekarang masyarakat terus menggali apa lagi yang dapat mereka lakukan melalui internet.

Henky mengatakan, Google melakukan pencarian untuk menemukan contoh orang biasa yang melakukan hal-hal inspiratif dengan internet di Indonesia.

Redaktur: taufik rachman
Sumber: antara
Wabarah berkata, "Aku bertanya kepada Ibnu Umar, 'Kapankah saya melempar jumrah?' Ia berkata, 'Jika imammu melempar, maka melemparlah.' Saya mengulangi pertanyaan itu, lalu ia berkata, 'Kami menunggu masa (waktu). Apabila matahari tergelincir, maka kami melempar'."(HR Bukhari)
ade, Senin, 7 November 2011, 18:49

ya tahu sendiri kalau bangun fasilitas di Indonesia banyak pungli-nya ... dari reman ga pake kerah sampai reman berjas dan safari...

Balas
Calon Mantu, Selasa, 13 September 2011, 19:24

Tapi mengapa Google tak mau membangun data center di Indonesia ...

Tapi mengapa pabrikan teknologi dunia tak mau membangun pabriknya di Indonesia ....

Kalau hanya dijadikan pasar, sebaiknya tak usah pakai produk mereka.

Kita pakai ajaran Mahatma Gandhi saja.

Balas
Isi Komentar

Nama
Email
silahkan mengisi kode keamanan
Komentar
REPUBLIKA.CO.ID, TEGAL - Di Tegal terdapat ketupat dengan kuah santan yang kental dan terasa pedas di lidah, yang...