Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Tahun Ini, LG Rilis Ponsel Berbasis Windows 8

Rabu, 16 Januari 2013, 14:55 WIB
Komentar : 0
Connect.de
LG akan merilis ponsel berbasis Windows 8. Ilustrasi.

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Produsen ponsel asal Korea, LG dikabarkan akan segera meluncurkan ponsel pintar berplatform Windows 8 pada tahun ini. Hal itu diungkapkan eksekutif senior perusahaan mitra LG yang enggan disebutkan namanya itu.

"LG akan merilis seri Optimus tahun ini dan sejumlah ponsel pintar baru berbasis Windows 8," demikian kata sumber tersebut seperti dikutip Korean Times, Rabu (16/1).

Menurut dia, tahun ini diharapkan menjadi momentum bagi LG untuk bangkit. Karena itu, LG terus mengembangkan pasar ponsel pintar dengan harapan akan mendongkrak penjualan tahun lalu. 

"Kami menyadari LG Optimus dan Nexus 4 membuat konsumen kami terkesan," kata dia. Secara terpisah, juru bicara perusahaan G.W. Kim menolak untuk mengkonfirmasi hal ini. 

Tahun lalu, LG gagal bersaing dengan Apple dan Samsung di pasar premium ponsel pintar. Ini membuat LG berada diposisi ketiga. 

Namun, posisinya itu kian terancam dengan masuknya ponsel buatan Cina seperti ZTE dan Huawei.Tahun ini, LG menargetkan penjualan 75 juta ponsel di seluruh dunia. Target ini meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya mencapai 55 juta. 

"Sejauh yang saya tahu, LG berencana menjual setidaknya 10 juta ponsel pintar per kuartalnya," kata dia.

Reporter : Agung Sasongko
Redaktur : Yudha Manggala P Putra
1.171 reads
Beramallah kamu sekalian, karena beramal akan merubah sesuatu yang buruk yang telah ditentukanNya padamu(HR Bukhori-Muslim)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...