Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

'Kasir Berjalan', Software Sektor Ritel dari Zahir

Rabu, 06 Maret 2013, 15:58 WIB
Komentar : 0
irwan kelana
Both Zahir di Indocomtech 2012

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--Produsen perangkat lunak (software) lokal, Zahir International memperluas penetrasi pasar di sektor ritel dengan aplikasi terbaru Zahir Point Of Sale Mobile. Julukan lainnya yaitu"Kasir Berjalan".

"Saat ini sudah bukan zamannya lagi kasir menggunakan cash register. Melalui aplikasi ini kasir dan tenaga penjual akan mampu memberikan pelayanan yang menarik kepada pelanggan," kata Direktur Zahir International, Muhammad Ismail di Jakarta, Rabu (6/2).
Aplikasi  Zahir POS Mobile ini, ujarnya didesain memberikan kemudahan bagi pengguna untuk mencatat pesanan penjualan, nama pelanggan dan melakukan pengecekan produk langsung melalui smartphone dan tablet yang berbasis Android maupun iOs.
Muhammad Ismail mengatakan pengembangan produk baru tersebut sangat sesuai dengan kondisi ekonomi Indonesia. Saat ini sektor ritel berkembang sangat pesat dan adopsi penggunaan smartphone (telepon pintar) dan tablet PC Zahir juga marak.
Karena itu, perangkat lunak ini sangat cocok digunakan untuk restoran, coffee shop, toko pakaian, mebel, toko buku, toko bahan bangunan hingga toko elektronik. "Dengan aplikasi Zahir POS Mobile, konsumen atau pembeli lebih mudah dalam mencari dan memesan suatu produk atau barang," paparnya.
Begitu pula untuk mengetahui harga barang tersebut, pembeli juga dipermudah dalam urusan pembayaran, sebab aplikasi ini memotong waktu antre di depan kasir, jelasnya.
Bagi pelanggan Zahir (pengusaha atau staf penjualan), kata Muhammad, aplikasi sangat membantu dalam manajemen pengawasan barang. Hal itu makin terasa penting manakala jumlah outletnya lebih dari satu. 
"Setiap saat, nasabah Zahir bisa mengetahui stok barang yang ada, sehingga sangat membantunya dalam mengelola bisnis. Semua itu realtime," tegasnya.
Zahir POS Mobile ini dibandrol Rp2,5 juta per lisensi dan aplikasinya bisa diunduh secara gratis melalui smartphone Android/Apple.
Redaktur : Ajeng Ritzki Pitakasari
Sumber : Antara
1.585 reads
Allah melaknat orang yang menyiksa hewan dan memperlakukannya dengan sadis((HR. Bukhari))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...