Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Mertesacker Tegaskan Setia kepada Arsenal

Selasa, 19 Maret 2013, 23:37 WIB
Komentar : 0
IST
Per Mertesacker.

REPUBLIKA.CO.ID, BERLIN -- Bek Arsenal Per Mertesacker menegaskan bakal setia kepada Arsenal hingga masa kontraknya kedaluwarsa dua tahun mendatang.

Penegasan itu mematahkan spekulasi berbagai media yang menyebut Mertesacker bakal segera angkat kaki dari Emirates Stadium menuju Bundesliga Jerman.

Mertesacker yang bergabung dengan Arsenal pada 2011 dan menandatangani kontrak berdurasi empat tahun, mengaku merasa terganggu dengan berita-berita media-media Inggris yang menyebutnya bakal segera angkat koper dari London.

"Ini menjadi topik yang indah dan telah menjadi semacam subjek favorit saya saat ini," kata Mertesacker seperti disadur dari Reuters, Selasa (19/3).

Penggawa Timnas Jerman itu mengaku pemberitaan tersebut sangat aneh. "Saya bermain sepanjang waktu, saya mendapatkan umpan balik positif dari pelatih, tetapi untuk beberapa waktu sekarang ini saya disebutkan (oleh media Inggris) saya harus pergi secepat mungkin. Mungkin itu karena fans terlalu mencintai saya," sebutnya.

Mertesacker berfikir jika ada spekulasi di Inggris saya akan secepatnya kembali ke Jerman, kabar itu itu memalukan. "Ini semua tentang berita yang cepat. Saya tidak punya niat untuk kembali ke Jerman. Saya masih mempunyai dua tahun lagi di sana dan saya masih ingin mendapatkan kehormatan dari klub maupun dengan pelatih," kata bek 28 tahun itu mengakhiri.

Redaktur : Karta Raharja Ucu
Sumber : Reuters
843 reads
Demi Allah, kami tidak akan mengangkat seorang pun yang meminta sebagai pemimpin atas tugas ini dan tidak juga seorang yang berambisi memperolehnya.(HR Muslim )
FOTO TERKAIT:
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...