Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Bayern Muenchen Kepincut Rooney, Relakah Ferguson?

Selasa, 12 Maret 2013, 19:40 WIB
Komentar : 0
guardian.co.uk
Wayne Rooney

REPUBLIKA.CO.ID, MUENCHEN -- Masa depan Wayne Rooney di Manchester United kembali dipergunjingkan. Presiden Kehormatan Bayern Muenchen, Franz Beckenbauer, blak-blakan mengungkapkan ketertarikannya untuk mendatangkan Rooney ke Allianz Arena.

"Saya akan sangat senang jika Wayne Rooney datang ke Bayern," kata legenda sepak bola Jerman ini seperti dilansir laman Soccerway, Selasa (12/3).

Spekulasi hengkangnya Rooney dari Old Trafford mulai menyeruak ketika sang striker tak dimainkan sebagai starter pada laga perempat final Liga Champions leg kedua kontra Real Madrid pekan lalu.

Sejumlah kalangan menilai, Rooney telah kehilangan tempat di tim utama Iblis Merah. Peluang Bayern untuk memboyong Rooney dinilai cukup besar dengan bergabungnya Pep Guardiola musim depan.

Mantan pelatih Barcelona itu dinilai dapat menjadi magnet untuk menarik pemain-pemain nomor wahid. Selain itu, Guardiola juga telah dijanjikan dana besar untuk belanja pemain musim panas mendatang.

Meski demikian, legenda MU, Sir Bobby Charlton punya pandangan berbeda. Ia berpendapat, Rooney tak akan keluar dari Old Trafford. Menurut dia, Sir Alex Ferguson tak akan rela kehilangan salah satu penyerang terbaik dunia yang dimilikinya.

Reporter : Adi Wicaksono
Redaktur : Heri Ruslan
1.883 reads
Tiadakah kamu mengetahui bahwa kerajaan langit dan bumi adalah kepunyaan Allah? Dan tiada bagimu selain Allah seorang pelindung maupun seorang penolong. ((QS. Al-Baqarah [2]:107))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...