Sabtu, 11 Jumadil Awwal 1434 / 23 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

MU Kembali ke Hong Kong

Selasa, 05 Februari 2013, 03:53 WIB
Komentar : 0
Kostum Manchester United musim 2012/2013.

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Mancester United menunjukkan komitmennya untuk memperkuat basis fans di Asia. Klub raksasa Inggris itu kembali menggelar tur pramusim di Cina.

Hal tersebut diumumkan CEO United, David Gill, Senin (4/2). Melalui situs resmi United, Gill menyatakan, skuat Iblis Merah akan menjalani persiapan musim 2013-2014 mendatang di Hongkong. 

"Klub ini punya basis suporter yang luar biasa di Cina, khususnya di Hong Kong," kata dia.

Gill menjelaskan, dalam turnya di Hong Kong, Wayne Rooney dan kawan-kawan akan uji tanding dengan klub lokal setempat, Kitchee FC. Laga dijadwalkan akan digelar pada 29 Juli mendatang. 

"Setelah delapan tahun, kami sangat senang bisa kembali ke Hong Kong. Kami ingin menyapa para fans, partner-partner komersial, dan yang terpenting ini adalah persiapan untuk musim mendatang," imbuh Gill.

Skuat Iblis Merah terakhir kali berlaga di Hong Kong Stadium pada 2005 silam. Presiden Kichee FC, Ken K. Ng, menyatakan, kedatangan United ini telah ditunggu-tunggu para fans. "United adalah klub yang paling banyak didukung warga Hong Kong," ujarnya.

Reporter : Adi Wicaksono
Redaktur : Djibril Muhammad
2.287 reads
Mimpi baik adalah dari Allah, sedangkan mimpi buruk adalah dari setan. Maka seandainya kalian mimpi buruk, meludahlah ke arah kiri dan berlindunglah kepada Allah, karena dengan demikian (mimpi buruk) itu tidak akan memerangkapnya(HR Bukhari)
FOTO TERKAIT:
VIDEO TERKAIT:
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda