Aura Negatif Tim Inggris

Selasa, 07 Pebruari 2012, 17:20 WIB
Aura Negatif Tim Inggris
Timnas Inggris

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Keputusan Asosiasi Sepakbola Inggris (FA) mencopot ban kapten tim nasional Inggris dari tangan John Terry ternyata menimbulkan berbagai opini.

Salah satunya muncul dari mantan pemain Manchester United dan tim nasional Inggris, Gary Neville. Dalam pandangannya, Neville mengatakan, ketidaksepahaman ini tidak akan berhenti hingga beberapa bulan ke depan.

Artinya, akan memasuki masa persiapan Inggris untuk menghadapi Piala Eropa 2012 di Ukraina-Polandia. Untuk itu, menurutnya, harus ada keputusan tegas untuk mengubah situasi ini.

"Situasi ini memberikan atmosfer negatif dalam skuat Inggris," ujarnya seperti dilansir Sportsmole, Selasa (7/2).

Bahkan, Neville memberikan pengandaian yang lebih tegas menyangkut kondisi di tim nasional Inggris ini. "Jika yang terjadi belakangan ini ada di organisasi lain, sang manajer sudah harus pergi," ujarnya.

Redaktur: Hafidz Muftisany
Reporter: Irfan Fitrat
Wabarah berkata, "Aku bertanya kepada Ibnu Umar, 'Kapankah saya melempar jumrah?' Ia berkata, 'Jika imammu melempar, maka melemparlah.' Saya mengulangi pertanyaan itu, lalu ia berkata, 'Kami menunggu masa (waktu). Apabila matahari tergelincir, maka kami melempar'."(HR Bukhari)
Isi Komentar

Nama
Email
silahkan mengisi kode keamanan
Komentar
REPUBLIKA.CO.ID, TEGAL - Di Tegal terdapat ketupat dengan kuah santan yang kental dan terasa pedas di lidah, yang...