Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Rahmad Darmawan Ikhlas Jadi Pelatih Sementara Timnas

Senin, 18 Maret 2013, 22:21 WIB
Komentar : 0
Rahmad Darmawan memimpin latihan timnas di Lapangan C, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (18/3) sore. (Republika/Prayogi)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Rahmad Darmawan mengaku ikhlas menjadi pelatih sementara Timnas Indonesia. RD dan Jacksen F Tiago ditunjuk BTN sebagai pelatih sementara Timnas Indonesia menggantikan Luis Manuel Blanco.

RD dan Jacksen bakal menjadi menemani Timnas Indonesia di pinggir lapangan saat menantang Arab Saudi di kualifikasi Pra Piala Asia 2015, 23 Maret mendatang.

"Walaupun saya hanya melatih di laga Arab Saudi, tapi saya ikhlas melakukan ini dan berusaha sekuat tenaga menjalankan amanah ini," kata RD usai memimpin latihan Timnas di Lapangan C Senayan, Jakarta Pusat, Senin (18/3).

Namun, RD mengaku tak tahu perihal digesernya Blanco. "Saya tidak mengetahui apapun, termasuk jika Blanco masih di Jakarta. Lah wong saya baru sampai Jakarta siang ini," imbuh Rahmad.

Pelatih Arema ISL itu mengaku awalnya dihubungi BTN via telepon. "Timnas tidak ada pelatih. Kemudian saya menyetujui (menjadi pelatih)," aku RD.

Pergantian pelatih itu disambut baik kiper Samsidar. "Kalau pemain jelas, kami merasa senang. Namun, siapa saja pelatihnya kami selaku pemain hanya mengikuti saja programnya," kata kiper Mitra Kukar ini.

Reporter : Umi Lailatul
Redaktur : Karta Raharja Ucu
6.190 reads
Mimpi yang paling benar ialah (yang terjadi) menjelang waktu sahur (sebelum fajar)((HR. Al Hakim dan Tirmidzi))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...

Berita Lainnya

La Nyalla: Kami Tak Mau Coba-Coba Pelatih

BTN Beberkan Alasan Duetkan RD-Jacksen Sebagai Pelatih Timnas

Pelatih Persipur Purwodadi Beberkan Alasan Memakai Narkoba