
REPUBLIKA.CO.ID,FX JAKARTA - Dengan lantang, Hadi Rudyatmo memutuskan untuk mundur dari Komite Normalisasi di tengah hujan interupsi sebelum Agum Gumelar menghentikan Kongres PSSI di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (20/5) malam. Keputusan itu diungkapkan Rudi Hadiyatmo karena kecewa dengan sikap yang ditunjukkan oleh peserta Kongres PSSI sejak dibuka sore tadi.
"Saya tidak bisa dipaksa-paksa oleh orang yang mengaku mengatasnamakan Bhineka Tunggal Ika dan rakyat Indonesia," ujarnya kepada wartawan di luar ruang Kongres PSSI.
"Saya mundur karena di sini ada orang FIFA dan ada orang yang memaksakan kehendak. Ini biar FIFA tahu,'' lanjutnya. ''Kami ini sebenarnya hanya untuk mencegah kemungkinan-kemungkinan terburuk terhadap sepakbola Indonesia supaya (Persipura) Jayapura, Sriwijaya (FC Palembang) dan Timnas Sea Games bisa bermain di even internasional."
Rudyatmo akhirnya memilih mundur dari Komite Normalisasi (KN). "Saya dipilih oleh FIFA dan saya akan lebih nyaman dengan menyatakan mundur daripada saya dipaksa mundur oleh orang-orang yang mengatasnamakan Bhineka Tunggal Ika dan 230 juta orang Indonesia,'' katanya. "Saya akan kembali ke KN bisa diminta oleh pak Agum (Gumelar) dan tidak ada lagi orang-orang yang tidak menghormati KN."
Hadi Rudyatmo, seperti kebanyakan politisi PDIP lainnya selalu mengambil kebijakan asal beda dengan yang lain.
BalasSepak Bola Indonesia ya.... ya..... ya..... mudah2 FIFA memberikan keputusan seadil-adilnya..
BalasBetul pak Rud, saya dukung sikap bapak, peserta kongres memang barbar memang nggak mau dipimpin, liar,
Balassebentar lagi PSSI udah hancur lebur tuh !!!
Balasdisuru membaca hasil komite banding nggak mau, eh malah agum semena mena menutup kongres....agum gumelar ini seperti nurdin halid... FIFA telah mengintimidasi goerge & arifin..
2 Balasankelompok 78 tu kumpulan preman, yg ngomong kyk orang bener tp kelakuannya memalukan..kelihatan dari muka2 nya..
pak Agum, anda selalu legowo dan besar hati, bisa d lihat dr apa yg telah anda kerjakan..saya dukung anda, dan saya memusuhi kelompok 78..
Berfikirlah yang nasionalis jangan berfikir kelompok itu. kan tujuan utamanya nukar Nurdin Halid kenapa mesti ngotot masukin george dan aripin.kan masih banyak yang lain yang bisa dipilih.