Sabtu, 11 Jumadil Awwal 1434 / 23 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register
ISL vs LPI

Peni: Pengurus PSSI Tidak Punya Muka

Selasa, 25 Januari 2011, 13:58 WIB
Komentar : 0
Peni Suparto

REPUBLIKA.CO.ID,MALANG - Persema Malang menggugat keputusan PSSI yang mencoret klub Malang itu dari keanggotan PSSI. Padahal, klub berjuluk Laskar Ken Arok hanya bisa dicoret dari keanggotan lewat kongres.

Persema juga mengkritik pengurus PSSI tidak tahu malu karena tidak mau mundur meski terbukti gagal mempersembahkan gelar juara dalam beberapa tahun terakhir ini. "Pengurus PSSI tak punya muka. Kalau sudah tahu bahwa PSSI selama mereka memimpin itu tak punya prestasi, mereka seharusnya malu dan harus bersedia untuk mundur," kata Ketua Umum Persema Malang, Peni Suparto, seperti dikutip Antara.

PSSI baru saja menggelar Kongres Tahunan PSSI di Bali pada akhirnya pekan lalu. Nurdin Halid, ketua umum PSSI, tidak mengundang Persema bersama PSM Makassar, Persibo Bojonegoro dan Persebaya 1927 karena keanggotaan PSSI-nya sudah dicabut. PSSI mencoret keangotaan klub tersebut karena memutuskan hengkang dari kompetisi naungan PSSI.

Peni menilai apa yang dihasilkan dalam Kongres PSSI di Bali itu perlu dipertanyakan. Mantan anggota DPR RI itu mengatakan bahwa Kongres Tahunan PSSI tersebut hanya sebagai akal-akalan Nurdin.

"Yang di Bali itu bukan kongres. Itu hanya rapat kerja (raker) saja. Nanti yang di Riau itu baru kongres," tegas Peni.

Redaktur : Didi Purwadi
Sumber : Antara
2.579 reads
Beramallah kamu sekalian, karena beramal akan merubah sesuatu yang buruk yang telah ditentukanNya padamu(HR Bukhori-Muslim)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
  edhot Senin, 7 Februari 2011, 17:57
Memang pengurus PSSI perlu di kudeta kalo cara halus nggak bisa dilakukan......itu semua demi kemajuan Sepak Bola kita
  Hendrik Saragih Senin, 7 Februari 2011, 17:29
MANIS AIR LAUT KALO BOLA KAKI INDONESIA BISA MAJU..
  adi Rabu, 26 Januari 2011, 09:59
masalah penjabat seharusnya gak usah ngurusi bola, ckup percayakan ke manajemen & oficial, karna banyak tugas yang masih harus diurus dibidang kemasyarakatan untuk dituntaskan
pada masyarakat miskin
  rudy hernawan Rabu, 26 Januari 2011, 09:44
Wah...ini jadi lucu, nantinya klub yang ada di LPI malah banyak yang asalnya dari Perserikatan yg memang harusnya gak bisa lepas dari PEMDA sebagai pembina klub. Lalu klub yg dulunya di galatama / profesional malah tetap di LSI yg makan uang rakyat...
  busoes Selasa, 25 Januari 2011, 16:37
punya muka ko, pak..cuman dr tembok
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda