Sabtu, 11 Jumadil Awwal 1434 / 23 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register
  • Francesco Totti (dua kanan), striker AS Roma, menggiring bola dengan dibayangi bek AC Milan, Alessandro Nesta.

  • Zlatan Ibrahimovic, striker AC Milan, mengerang kesakitan saat terjatuh.

  • Gennaro Gattuso (kiri), gelandang AC Milan, berusaha merebut bola dari Fabio Simplicio.

  • Mirko Vucinic (kanan), striker AS Roma, berusaha mengambil bola dari gelandang Mark van Bommel yang terjatuh.

  • John Arne Riise (kiri), pemain AS Roma, terlibat duel udara dengan Ignazio Abate.

  • Kevin Prince Boateng (kanan), pemain AC Milan, berebut bola dengan bek Juan.

  • Doni, kiper AS Roma, menyelamatkan gawangnya dari ancaman gelandang Kevin Prince Boateng.

  • Doni, kiper AS Roma, berusaha menangkap bola dari striker Zlatan Ibrahimovic yang berusaha merebutnya.

  • Kevin Prince Boateng (tengah), gelandang AC Milan, dijaga dua pemain AS Roma.

In Picture: Rebut Gelar Scudetto, Milan Berpesta di Kandang Serigala

Minggu, 08 Mei 2011, 03:05 WIB

REPUBLIKA.CO.ID,ROMA - AC Milan berhasil menjuarai scudetto musim ini setelah berhasil menahan imbang pasukan Serigala, julukan tuan rumah AS Roma, dengan skor kaca mata 0-0 di Stadion Olimpico pada Ahad (8/5) dini hari WIB tadi. Hasil imbang ini cukup membawa AC Milan menjadi juara Seri A musim ini.

Posisi Milan di puncak klasemen Seri A tak tergoyahkan lagi dengan mengantongi 78 poin dari 36 laga. Sang juara bertahan Inter Milan berada di posisi kedua dengan terpaut sembilan angka. Dengan tiga pertandingan tersisa, Inter Milan sebenarnya memiliki peluang untuk menyamai perolehan poin Milan.

Tetapi, hal tersebut tidak mempengaruhi apapun karena AC Milan unggul head-to-head dari Inter Milan. AC Milan menang tipis 1-0 di kandang Inter Milan pada 14 November. Mereka kemudian menang telak 3-0 saat menjamu Inter Milan pada 2 April.

 

 

 

 

 



Redaktur : Didi Purwadi
Sumber : soccernet
2.936 reads
FOTO SEBELUMNYA
FOTO TERPOPULER
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
  wijaya rudy Minggu, 8 Mei 2011, 20:14
Memang perlu koreksi tapi mohon dimaafkan karena manusia takkan luput
dari kesalahan.ac milan memang scudettonya
  rhs Minggu, 8 Mei 2011, 16:07
xixixi akhirnya dganti britanya makanya sebelum nayangi dicek dulu kebenarannya boss.....
  raja Minggu, 8 Mei 2011, 06:23
Milan SUDAH dipastikan juara. Beda 9 poin untuk 3 pertandingan bagi inter tidak mungkin terkejar, karena head to head menang Milan.
  rhs Minggu, 8 Mei 2011, 06:10
gimana seh khan milan sudah mengunci gelar karena main imbang.... wah ga valid neh berita.... payah wartawannya....
  Amik gattuso Minggu, 8 Mei 2011, 05:54
Lha ini wartawan yg nulis ngerti bola g siy? Kan milan cm butuh satu poin buat jd scudetto? Lha wong di milan udah pada perayaan scudetto kok? Yg nulis pasti bukan wartawan bola..wartawan infotainment y?
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda