Kejam, Pria Ini Membunuh Istrinya untuk Dapat Uang Asuransi

Thursday, 02 February 2012, 12:13 WIB
Kejam, Pria Ini Membunuh Istrinya untuk Dapat Uang Asuransi
Kejahatan bisa saja dilakukan oleh orang terdekat/ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, Demi mendapatkan uang pembayaran asuransi, seorang suami tega membunuh istrinya sendiri. Adalah Tariq Aziz (45 tahun), seorang warga Inggris asal Pakistan, yang tega membunuh istrinya dengan cara dipukul hingga meninggal.

 

Aziz diketahui mengambil polis asuransi jiwa sebesar 110 ribu poundsterling. Hanya berselang dua hari setelah mengambil polis itu, Aziz memukul kepala sang istri. Setelah itu dia membuang senjata yang dipakainya itu, pakaian yang berlumuran darah, dan ponsel yang biasa dipakai untuk kerja sehari-hari.

Menurut polisi, mobil VW Caravelle Aziz yang dipakai untuk bekerja sebagai sopir taksi itu terlihat mendatangi satu wilayah ketika hari Zarina Bibi, istrinya, terbunuh. 

 

Si sopir taksi kejam ini dituduh melakukan pembunuhan setelah ditemukan setitik darah yang tertoreh di sepatunya. Setelah diperiksa, DNA noda darah itu cocok dengan sang istri. Petugas melacak pergerakan Aziz di hari pembunuhan itu dan menemukan bahwa dia berganti pakaian antara pagi dan sore harinya.

Polisi juga menduga, motif Aziz melakukan tindakan ini adalah karena dia mengalami kesulitan keuangan. Ayah lima anak itu harus berjuang membayar utang rumah. Belum lagi belakangan ini dia terus menerus bertengkar dengan sang istri.

Kasus Aziz ini sedang dalam proses peradilan di Crown Court, Reading, Berkshire, Inggris. Aziz sendiri membantah melakukan pembunuhan itu.

 

 

Redaktur: Endah Hapsari
Sumber: dailymail
Dan janganlah kamu campur-adukkan yang hak dengan yang bathil dan janganlah kamu sembunyikan yang hak itu sedang kamu mengetahui.(QS Al-Baqarah: 42)
Isi Komentar

Nama
Email
silahkan mengisi kode keamanan
Komentar
REPUBLIKA.CO.ID, TEGAL - Di Tegal terdapat ketupat dengan kuah santan yang kental dan terasa pedas di lidah, yang...