Sabtu, 11 Jumadil Awwal 1434 / 23 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Dennis Rodman Tak Tahu Psy dari Korsel

Minggu, 03 Maret 2013, 12:15 WIB
Komentar : 0
breitbart.com
Dennis Rodman

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Mantan bintang basket NBA, Dennis Rodman, baru-baru ini mengunjungi Korea Utara untuk sebuah misi perdamaian. Dia berkunjung ke sana dan berhasil meyakinkan Kim Jong Un bahwa satu-satunya tujuannya ke sana adalah untuk misi perdamaian bukan perang.

Dennis sampai di Korea Utara tak sendiri, melainkan bersama beberapa anggota Harlem Globetrotters. Tanpa sengaja, Dennis mengeluarkan perkataan yang mengejutkan. Ia justru mengira pelantun 'Gangnam Style' yaitu Psy alias Park Jae Sang berasal dari Korea Utara. Ia memperbaharui status Twitternya saat dia masih berada di Korea Utara.

"Mungkin aku harus menarikan Gangnam Style sementara aku ada di sini (Korea Utara)," tulisnya, dikutip dari Soompi, Ahad (3/3).

Dennis sepertinya mencampurkan antara Korea Utara dan Korea Selatan. Terlepas dari itu semua, tak ada yang mengetahui apakah Dennis sedang bercanda atau benar-benar tak mengetahui bahwa kedua negara tersebut sangat berbeda bahkan sempat mengalami perpecahan.

Membaca status Dennis tersebut, Psy kemudian membuat balasan melalui akun Twitternya. "@dennisrodman: I’m from #SOUTH man!!!" ujarnya. Artinya, Dennis, aku seorang pria dari selatan.

Reporter : Mutia Ramadhani
Redaktur : Yudha Manggala P Putra
1.412 reads
Orang-orang yang beriman dan berhijrah serta berjihad di jalan Allah dengan harta, benda dan diri mereka, adalah lebih tinggi derajatnya di sisi Allah; dan itulah orang-orang yang mendapat kemenangan.(QS At Taubah ( 9:20))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda